PcanPi 개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리 목적

주식 회사 데이터비 (이하 “회사”) 는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급·배송 등

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 이용 목적

1 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 필수항목 : 이메일, 비밀번호, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

1 이용자의 개인정보는 원칙적으로 회원 가입을 하는 시점부터 서비스를 제공하는 기간 동안에만 제한적으로 이용되며, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 다만, 아래 ② 내지 ④에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지 각 항에 해당하는 이용자의 정보를 보관합니다.
2 이메일 주소, IP Address, 본인 확인값, 부정이용으로 인한 징계기록은 부정가입 및 서비스 이용에 대한 혼란, 부정사용 방지를 위해 회원 탈퇴 이후에도 암호화된 후 6개월간 보관됩니다.
3 이메일 주소, 비밀번호, IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록은 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지, 서비스 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지 보관됩니다.
4 또한 관계법령의 규정에 따라 아래와 같이 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방의 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료(통신비밀보호법, 1년)
- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 (통신비밀보호법, 3개월)
- 표시·광고에 관한 기록 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 6개월)
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 5년)
- 대금결제 및 재화·서비스 등의 공급에 관한 기록 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 5년)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 3년)
- 개인위치정보에 관한 기록 (위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 6개월)
- 전자금융 거래에 관한 기록 (전자금융거래법, 5년)

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

1 회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

5. 개인정보처리 위탁

1 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
2 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

6. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

1 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

7. 개인정보의 파기
회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

1 데이터비 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
2 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자 작성

1 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 :서원교
직책 :대표이사
연락처: 070-4422-2875, contact@pcanpi.com
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

2 이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

10. 개인정보 처리방침 변경

1 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

11. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

- 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

- 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

- 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

- 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

님, 안녕하세요.

본인 이메일 확인을 위한 이메일을 발송하였습니다.
회원 가입을 완료하시려면 이메일을 확인해 주세요.

문의가 등록되었습니다.
빠른 시일 내에 답변드리겠습니다.